みなさんこんにちは!企画事業スタッフの岩崎です
先日、静岡市葵区にある
「SHIZUOKA BBQ TERRACE」にお邪魔してきました
お会いしたのは、オーナーの山崎繁幸さんです。
山崎さんは、昨年度
「SOHOしずおかビジネスプランコンテスト」にて、
『生産者と消費者の距離を近づける場所 Shizuoka BBQ TERRACE』というプランで、
一般部門(起業創業)最優秀賞を受賞された注目の起業家です
「SHIZUOKA BBQ TERRACE」は昨年6月にオープンしたばかりの
静岡では珍しい、
ビル屋上で手ぶらでBBQが楽しめる施設!
↓こちらが、施設の内観です。
(七間町テラス:静岡市葵区両替町1丁目6−9 味の仲見世ビル屋上)
ビルの屋上、しかもBBQ施設とは思えないオシャレな空間が広がっていて、
女性にも人気なんだそうです
「SHIUZOKA BBQ TERRACE」最大の特徴は、
県内各地のこだわりの生産者が作る、野菜やお肉などの
静岡食材
前職、飲食店検索サイト「ぐるなび」の食材プロモーション部で活躍された山崎さんは、県内の農家や酪農家との独自のネットワークを持っており、その数なんと800人以上!
静岡の新鮮で美味しい食材を知り尽くす
「静岡食材のプロ」なんです!
そんなプロが厳選した、普段はなかなかお目にかかれないような貴重な食材をBBQスタイルで頂けます。
↓
富士山 岡村牛のサーロイン
乳牛と和牛を交配させたハイブリッド国産牛。富士山の麓、酪農地帯である朝霧高原で、徹底した環境管理とこだわり抜いた飼料で育てられているそうです。
↓
青木養鶏場(富士宮市) 富士の鶏 ~実山椒と黒七味のオリジナルジャークチキン~
植物性タンパク質の飼料で育った鶏で、独特のクセがなく、非常に柔らかジューシーなお肉!私も頂いたことがあるのですが、肉汁がジュワっとあふれてきて美味しかったです
↓長谷川農産(富士市)のマッシュルームや、ホットファーム(浜松市)のアップルスタートマト等、その時期旬のこだわり野菜も食べられます!
今回、ビジコン後の展開を山崎さんに伺ってきたのですが・・・
今年2月のビジコン時には、七間町と両替町の2店舗だったお店が、
現在、七間町2店舗目となる「アトサキテラス」と、三島市にも進出し「三島広小路テラス」をフランチャイズ展開で立て続けにNEWオープン。
6月末には、「てんくう」などの居酒屋チェーンを展開する、㈱こころと業務提携をし、浜松にも進出されるそうです。
http://watanabe.cocoroch.jp/e3408.html
今後、沼津への進出も視野に入れているそうで、スピード感あるビジネス展開に大変驚きました!!!
繁華街の屋上で、スーツを着たまま、ハイヒールを履いたまま、地産地消のバーベキューを食べて、静岡食材に触れられる場所。
「SHIZUOKA BBQ TERRACE」、ぜひ一度足を運んでみてください
【SHIZUOKA BBQ TERRACE】
住所:静岡県静岡市葵区両替町1丁目6−9 味の仲見世ビル屋上
電話:054-275-2290
http://bbq.shizuoka.jp/